IDD.KR

♥ 연애심리학 ♡

[심리TEST]그가 당신을 생각하는 정도는..?

anonymous 조회 수:588

그는 지금 당신을 얼마나 사랑할까?

1. 대화를 할 때 당신을 웃기려 무척 노력을 한다.
     2. 헤어지기 전에 집 앞에서 10분 이상 쓸데없이 서성이게 된다.
     3. 집에 도착하자마자 ‘잘 들어갔냐’는 전화를 해온다.
     4. 내가 밥 먹는 모습이나 자고 있는 모습을 귀엽다는 듯 쳐다본다.
     5. 내가 말하고 있는 동안, 내 눈빛만 보고 있다.
     6. 자신의 친구들에게 당신을 소개하고 싶어한다.
     7. 나보다 내 동생에게 더 잘해 준다.
     8. 그의 동생이나 누나와 식사를 한 적이 있다.
     9. 항상 새로운 데이트 코스를 개발한다.
    10. 매일 밤마다 전화로 1시간 이상 수다를 떤다.
    11. 메뉴는 항상 내가 시킨다.
    12. 누가 잘못했건간에 화해는 항상 그가 먼저 한다.
    13. 그만 가야한다고 하면 ‘어머, 벌써 시간이 이렇게?’하며 놀란다.
    14. 가끔 심각하게 ‘꼭 들어가야만 하느냐’고 물을 때가 있다.
    15. 가끔 내가 화를 낼 때 빙그레 웃고 있을 때가 있다.

[TEST 진단]

1. 12개 이상 - 그에게 당신은 ‘환상 속의 그대!’

지금 그는 당신에게 완전히 빠져 있어요. 당신 외에 여자는
        보이지도 않고 그의 생각은 오직 당신과 어떻게 행복한 시간을
        보낼 것인가에 집중해 있죠.

2. 8~11개 치고박고… 애정전선 이상무!

조금 삐걱거리더라도 단지 사랑 싸움일 뿐. 싸우는 만큼 사랑도
        커지는 연애 절정기의 커플! 때로는 당신의 넓은 이해심을 보여
        주는 것이 사랑의 포인트!

3. 6~10개 미지근한 그! 당신의 태도가 중요해요!

아직 사랑이 충분히 깊지는 않지만 그는 당신을 좋아하고 있어요.
        그를 잡고 싶다면 조금 더 적극적인 자세를 취해보세요.

4. 5개 미만! 애정 전선 빨간 불!

두 사람은 지금 권태기는 아닌가요? 이미 그의 관심은 다른 데로
        가 있을 꺼예요. 혹시 다른 여자가 생긴 것은 아닌지 체크해 볼것!